"Куда же вы,слёзы бежите?" (14.10.2022)

"Куда же вы,слёзы бежите?" (14.10.2022)
Куда же вы,слёзы бежите?
Быстрее текущего дня
Зачем вы,как волны спешите?
Навечно покинуть меня
 
Сегодня и так ведь дождливо
И тучи сгустились вокруг
Нескромных эмоций разливы
Не скрасят мой скромный досуг
 
Я в угол подальше забился
И очи закрыл,как во сне
Но с болью,увы не простился
Свободу не даст она мне
 
И сердце сковала тревога
Теснит меня чувство вины
И слёз на щеках очень много
Они - словно лёд холодны
 
И спину мою не согреет
Холодная эта стена
А там,за окном - вечереет
А здесь - режет слух тишина
 
И мокрыми стали ладони
От чувств,что не выразить вслух
А ноги как будто в бетоне
Шагов мне не сделать и двух
 
Осеннюю темень встречаю
И слышу вдали - ветра свист
Нет сил,что налить себе чаю
И пару строк бросить на лист
 
За что же мне это? Скажите
Душой не умею кривить...
Куда же вы,слёзы бежите?
И как мне вас остановить?