По укрытым снегами полям...

По укрытым снегами полям,
По скользким оврагам
И мёртвым лесам
Я буду брести, идя по пятам
 
Давно забытого счастья,
Я буду идти, карабкаться, ползти
И хлебну я много несчастья.
Лишь ветер шепнёт: " Ты иди!
 
С пути не сверни,
И иди, иди, иди куда ведёт душа.
Ну что же ты? Давай, шагни,
Ещё, ещё раз, давай же, спеша
 
Шагни навстречу счастью своему!"
Я не сдамся, не уйду! Мне и сдаться самому?
И снова я пойду, шагну в ненастье всем невзгодам!
Я приду, озарённый восходом,
 
Без званий, без почёта и наград,
В поле я приду родное
И вот слёзы льются словно град,
Вспомню путь, всё прежито́е,
 
На колени упаду,
Родную землю расцелую,
Снова встану, побреду,
Здесь я Родину учую.