Поле

Тихий свет освещает мне путь,
Я иду по пустынному полю
Куда ноги - туда и сверну.
Я иду и под нос себе тихо глаголю,
 
О небесно-светлой луне,
Что так тускло сияет в ночи,
Что сама, увы, потерялась во тьме,
Но дорогу укажет в пути.
 
Я иду и пою про леса,
Про залитое солнцем поле,
Про родные свои края,
И о такой дурманящей воле,
 
И иду по пустынному полю,
Чуть земли с собой взяв.
Я наконец-то чувствую волю,
Горсть земли своей обняв.