ДОЖДЬ ПОХВАЛИЛСЯ ЧТО УМЕЕТ ПЕТЬ

ДОЖДЬ ПОХВАЛИЛСЯ ЧТО УМЕЕТ ПЕТЬ

Аудиозапись

КО ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПЕНИЯ . . .
 
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Дождь похвастал, что умеет петь. Не наступал, мне на ухо медведь.
В одном лице - солист и дирижёр. И труб, но - водосточных - ухажёр. . .
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Дождь осмелел.
Под пение водосточных труб,
Без слуха пел.
Он мне казался груб и в ярости хмелел.
 
Кто уцелел.
В мгновенье ветер душегуб,
Вверх завертел.
И будто пьяный лесоруб в ноздрю сопел.
 
Повеселел.
Лил чередой, он - редкозуб,
Сам обалдел.
Вода, хлеставшая из труб, с ней и допел.
 
Настал предел.
Уж, не один пролился куб.
И - разомлел.
Надуют тучи сотни губ - вновь зашумел.
.................................................................................
 
Дёмина Галина 15 октября 2022 г.
( Звук - завывание ветра )