Ловец снов

Ловец снов
                                                 А.

Как паучок из племени лакота, 
ты заплетаешь звёзды в яркий круг
вокруг луны по центру небосвода, 
вокруг во сне обласканных минут.

И в сердце этой нежной паутинки 
виднеется малёхонький просвет,
Практически невидимая дымка - 
диаметром в сто тысяч звёздных лет,

И сквозь неё как сон, как правда жизни, 
несётся твой негромкий добрый смех,
Дробящийся как свет в объятьях призмы 
на радугу, на семь слепящих рек,

В которых я - со всей свободой воли - 
Тону и улыбаюсь этой доле.