Die Meine Walküre

Die Meine Walküre
Забери же меня с собою,
О крылатая дева боя,
Забери же меня отсюда,
Чтобы умер я - прямо стоя.

Мне, конечно, нельзя в Вальгаллу:
Мои руки к тебе раскрыты
И меча никогда не знали,
Но я мог бы стать частью свиты

Одного из гостей Асгарда.
Может - скальдом. Дерьмовым, правда.
Ты смеёшься. А что? Привычно.
Быть шутом же кому-то надо.

Забери меня прочь отсюда,
Мне чужды эти злые нравы,
Мне чужды даже эти люди:
Их слова, их дела, забавы.

Унеси же меня, о дева,
До вершин Мирового Древа,
Или, если считаешь нужным,
До корней, до слепого Хеля.

Отдаюсь на твою я милость,
Беспристрастную милость крыльев!
Я устал. Мне претит бескрылость,
Мне претит этот мир постылый.

Забери же меня с собою,
О крылатая дева боя!