Мысли в слух

Мысли в слух
Душа и сердце вечно молодые,
Лишь тело увядает не спеша.
Оно сквозь сито жизни просочилось.
Сквозь жернова судьбы в серьёз прошла.
 
Мечтал ли о другом? Желал другого?
Скорее нет! -"Отвечу я себе".
Но, может быть, я изменил бы что-то
И закруглил углы в своей судьбе.
 
Как жаль, что дорогих людей теряю.
Но этого никак не изменить.
И время не залечит мои раны.
Им участи другой не посулить.
 
Кого люблю, ценю и уважаю
Пусть дольше в этом мире поживут.
Им время, отведённое судьбою
Достойно с пользой дела проведут.
 
И мне друзья ещё пожить охота
И эту свою жизнь боготворить.
И до любить и проявлять заботу.
И что-то до исхода совершить.