Раскатом утреннего солнца

Раскатом утреннего солнца
Раскатом утреннего солнца
Разбужены кричат грачи,
А тишину и мрак подлунный
Рассеяли звезды лучи.
 
В окно распахнутого лета
Влетит янтарная зоря.
Раскрасит реки и долины,
Дома с дворами, тополя.
 
Иллюзионный свет прольётся
В леса, что спали до утра.
И изумрудом заиграет
Лугов зелёная трава.
 
Поднимут головы ромашки
С листвы роняя в твердь росу
И пролетит над ними лайнер
Оставив в небе полосу.
 
Дорога пыльная проснётся
По ней прокатится авто.
И дерева в посадке редкой
Наденут серое пальто.
 
По глади вод реки проснувшей
Пройдёт от берега волна.
Ударит в лодку надувную
С готовой снастью рыбка.
 
И летний день в свои объятия
С любовью примет всех людей.
Нас радуя теплом и светом
Ещё в перёд на много дней.