Осеннее

Осеннее
Снова не светит небесное светило.
Дождь моросит, да лужи на земле.
Срывается с ветки лист, да остыло
Всё то, что кипело летом в котле.
 
Клин журавлей летит на небосводе.
Вращается в ритме осени земля.
Похолодание в природе происходит.
В ожидании зимнего привета от тебя.
 
Туман из белого шёлка тепло сберечь
Поможет по утру, когда всё земное
В пробуждении. Мне хочется сжечь
Старые письма, что брали за живое.