В зеркале реки тонут тучи

В зеркале реки тонут тучи
Представь, я умру когда-то мучительно...
Знаешь, как я тебя ждала долгие года?!
Ты стал моим, лишь моим исключительно!
Я люблю тебя всем сердечком навсегДА!
 
Ты весь - антипод невзгод и несчастья,
Сферический спектр во тьме неземной.
Ты - клеточка или частичка любого участия
В тесном соприкосновении лишь со мной.
 
Своим вопросом о главном вечно-кротким,
Своим предположением, склоняя ниц,
Своим эрудированным путём коротким...
Я готова провалиться, если не осилю блиц.
 
Тогда гнить в земле, разлагаясь на части...
Умирать, съеденной могильным червём...
Желаешь ли ты мне простого счастья
Больше, чем себе?..победи в блице моём...