Морозно и темно в лесу

Морозно и темно в лесу...
Зима сугробы навалила.
Вон. в небе вижу полосу -
Там зорька утро разбудила...
 
И лес проснулся в полутьме.
Стволы стеснились друг ко другу...
Чу! Дальний вой донёсся мне -
Там воет волк, зовя подругу.
 
И вот уже совсем светло...
Вершины сосен озарились,
И вижу я : зиме назло
Там белки на стволах ... кружились.