колыбельная

Спи сыночек миленький!
Чтоб подрос удаленький...
Чтоб была бы силушка,
И любила милушка!
 
Краса дева милая,
На плечах двухкрылая,
Легче пера-пёрышка
Девица молодушка.
 
Подрастай мой миленький
Голубь сизокрыленький!
Чтоб летать с девицею
В небе вольной птицею!...