Жидкости из Белогорские афоризмы. том 2

Весь я как жидкий кристалл,
быть я таким не устал –
переливаюсь
и издеваюсь,
свой же топя пьедестал.
 
Пейте меня из ключа –
весь я как кал и моча -
сущая дрянь я
для обонянья,
в чём признаюсь, хохоча.
 
Весь я как солод и хмель,
Вы – вожделенная цель.
Жажда не тётка –
где ж Ваша глотка? –
чем Вам не нравится эль?
 
Весь я как просто вода –
падаю с неба сюда,
взявшись отсюда.
Разве не чудо
жидкость из пара и льда?