Труд?

Труд?
"Из обезьяны сделал человека труд!"
Так умные считают - не поспоришь тут.
 
Да только вот такое утверждение
По сути ни о чем, и не имеет применения.
А, кстати, если вы от обезьян произошли,
Причем здесь остальные? Вы где в них обезьяну то нашли?
 
И даже если предков видите своих такими,
Чему же учит аналогия вот эта с ними?
Мы люди от рождения: всё, сделал своё дело труд.
А за отсутствие его, в приматы никого уж не вернут.
 
"Так, если образно, а не дословно понимать
Что с помощью труда нам лучше надо стать,
И, как тогда, создался человек трудом, сейчас..."
Да нет же, мысли все не те, и не о том.
 
Смотрите: тесто мы хотим. Вода есть и мука...
И будет тесто, если к ним усердная приложится рука.
Теперь нам хочется продолжить, и испечь пирог.
Но сколько дальше не меси - какой с того нам будет прок?
 
Но будет результат, когда поставим в печь и разведем огонь.
Успех же не в повторах старого, а в действии другом.
И человеку на ступеньку чтобы вверх подняться вновь,
Труд не поможет в этот раз... Я думаю, возвысит всех...
Любовь.
 
13.01.2020