Если

Если
В жизни интересной "если" слово есть,
И если важно "если" - то и проблем не счесть...
 
Объясню: пожалуй, тут Слово не ужасно,
И в повседневной жизни, хм, даже безопасно,
Но вот приходит выбор, а с ним сама судьба,
Пора меняться жизни, совсем и навсегда.
Но говорит упрямый и умный человек:
Согласен, если... (перечисляя век).
 
Ну что же, выбор сделан. Судьба ушла, грустя.
Он хочет жизни новой, но хочет не хотя:
 
"И рад бы поменяться, но если стану лучше,
И делом бы заняться, ну, если будет нужно,
Да, я хочу быть счастлив! А если не смогу?
И, если разрешат мне, то всем я помогу..."
Так что же вам важнее, уже пора решить,
Условия и "если", или же жить?
 
Когда мы планы строим, в них прошлое кладя,
Порой судьба уходит. Тихонько и грустя.
 
08.08.2020