Пролески из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Серые – на солнце занавески,
А в лесу – как звёздочки пролески;
Мягкие осколки синевы –
На ковре из выцветшей травы.
 
Ничего от неба не скрывая,
Всходит из земли трава живая;
И из глубины, из темноты –
Поднимают головы цветы.
 
Нас гнетёт погода тусклым светом,
Но глаза пируют чистым цветом:
Радуйся, художник, не остынь,
Жадным сердцем впитывая синь.
 
09.04.17