По-птичьему из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Как пропустить в рассудке здравом
Цветенье белых тополей?
Как не воспользоваться правом
Душой вбирать весны елей?
 
Как не растаять, созерцая
С земли лазурный небосвод?
Пусть скорлупа ума пустая
Расколется и потечёт.
 
Обильем Божьей благодати
Полна, как шар воздушный, грудь.
Перенимая птичьи стати,
Пою и пробую вспорхнуть.
 
08.04.17