"В распахнутом небе"

"В распахнутом небе"
Работа является — перетекающим вдохновением двух хронических Соавторов)
Встречайте осеннюю лирику от Саламандры и Сочинителя!
В распахнутом небе плескается солнышка лучик,
Гроза миновала и тучи уплыли вальяжно.
Сложил ветерок из кудряшек — смешных закорючек,
Ты их убираешь с лица терпеливо, отважно.
 
Целуешь ладони, мурлычешь, как маленький мишка,
Картина умильная: трепет с любовью в обнимку.
Приклеилась тесно душою к твоей, даже слишком...
И тает сердечко от голоса "Здравствуй, любимка!"
 
Пылают рубиновым цветом тяжёлые кисти,
Поспела рябина и будет раздолье пернатым.
Отметим сегодняшний день мы с тобою "игристым",
Спасибо, что Ангелы нас "повенчали" когда-то.
 
Люблю эту жизнь, эту осень и этого парня!
Что годы со мной ежедневно и в сердце и в мыслях.
Любовь исцеляет любые недуги, не ранит —
А делает нас непомерно сильнее по  жизни!
 
Нет, мне листопадного золота вовсе не надо
И огненно-красных аллей — вдохновенья поэтов.
Достаточно просто влюблённого, нежного взгляда
С весёлым прищуром в забавных морщинках при этом.
***************************************************
В распахнутом небе мне солнышко смотрит с прищуром,
Как будто бы шепчет с улыбкой:
"Ты мной поделился?"
А мысли к тебе, словно кони несутся аллюром
И в них я целую губами родные ресницы.
 
Целую ладони и щёки, озябшие пальцы. Октябрь за окошком, а ты без перчаток из дома.
Фальцетом мелодия вечного ветра — скитальца,
Мы встречей живём и быстрее бегут хромосомы.
 
Быстрее обнять, а потом головою в колени,
Губами приникнуть целуя прохладу капрона.
О, сколько подарит та встреча счастливых мгновений!
А осень всё сыплет листвою багряного клёна.
 
Пейзаж вдохновляет меня, как поэта на строки,
Но чувства пьянят — как вино, что с годами всё крепче.
Феномен, что порознь с тобою, мы не одиноки
И данное свыше хранить будем прочно и вечно.
 
 
14.10.2022 г