"Душа поёт, душа искрится!"

"Душа поёт, душа искрится!"
Вдохновение находится здесь: https://poembook.ru/poem/2776189#7516241
Фото автора.
Май весельчак - в нём след сирени,
Черемух, что раскрылись в срок.
И вот июнь, незримой тенью,
Подвёл весенним дням итог.
 
Пух тополей - виновник чиха,
Карась пошёл плясать в пруду.
И соловей кантанту лихо ,
Выводит в утреннем саду.
 
Начало лета - есть начало,
Тех дней, что ждали целый год.
В столичных скверах, у причалов,
Гуляет праздничный народ .
 
Есть место звона струн гитарных,
И всем пивным напиткам быть.
Июнь. Для теплых дней начало,
Есть время верить и любить.
 
Любить себя , среди природы,
И вечным чувством прорастать.
Забыть печали и невзгоды,
Ведь лето - это благодать.
******************************
Душа поёт, душа искрится
От предвкушения тепла.
И бьётся чаще, словно птица,
Волнуясь с ночи до утра.
 
Июнь сиренью белоснежной
Благоухает во дворах,
Храня покой и безмятежность
В красивых и спокойных снах.
 
Колышит ветер занавески,
Боясь нарушить тот покой,
Где за окном — цветные фрески
И щебет птиц наперебой.
 
А поутру — бриллиантов россыпь
Губами пить и быть в плену,
Вдыхая солнечную просинь
На полный вдох. На глубину.
 
Скучала целый год гитара,
Прильнув изгибами к стене.
Пришла пора... Влюблённых пары
Венчать в рассветной тишине.
*****************************
И зазвенит струною снова —
Аккордами на перебой,
Заветное, простое слово,
Сорвётся с нежных губ "Родной".
 
Обнимет теплый летний вечер,
Сиренью пахнет мягкий флёр.
И рук моих тепло на плечи,
Да струн гитарных перебор...
 
Написано 05 июня 2022 года.