Покорная

Ещё не высохли от слёз ресницы,
А ты, покорная, идёшь к нему.
Скрипят противно в сенях половицы.
Поют прощальную тебе хвалу.
 
И в колдовском бору́ не смолкли совы.
Пугают путников в лесной глуши.
Бренчат невидимы твои оковы
Немой и тягостной, слепой любви.
 
Хочу кричать тебе: "Очнись, чудная!
Смотри, что сделал он один с тобой!"
Но лишь сплетенье рук сильней сжимая,
Молчу со слезною внутри мольбой.
 
Ты не услышишь, нет. Ты не захочешь.
Ты добровольно, смело умерла
Сегодня ночью. Да. Сегодня ночью
Твоя любовь тебя сожгла до тла.