Я - дурак, меня и бабы любят...

* * *
Я – дурак, меня и бабы любят
Именно за то, что я дурак,
Мной сперва командуют, а после
На диван передо мною – шмяк.
 
Я же подмечаю, где их деньги,
И краду, и убегаю прочь,
И потом со шлюхами в борделе
Провожу разнузданную ночь.
 
На меня не пишут заявленья,
Ибо опасаются мужей,
Ну а я в себе со страхом чую
Ослабление мужских дрожжей.
 
Ослабев, я стану никудышным,
Крайне бестолковым старичком,
И придется мне тогда проситься
На дожитье в стариковский дом.
 
В дом, где мечет злая директриса
Молнии из-под своих очков,
Ведь она начитанная баба
И не любит глупых старичков.
 
 
* * *
Да, я наскакивал, соскакивал,
Потом наскакивал опять, –
Короче, девушке доверчивой
В ту ночь я не давал скучать.
 
Но всё хорошее кончается
Для обывателей земли,
И вместе с утром к этой девушке
Вновь будни серые пришли.
 
Но девушка уже поверила,
Что на Земле возможен рай,
А я, мужчина трезвомыслящий,
Конечно, трус и негодяй.
 
Но сами посудите, девушка:
Я все-таки отнюдь не Бог,
Ведь я подскакивал, наскакивал, –
Короче, делал всё, что мог.
 
А если вам блаженства хочется
Не иногда, а вообще,
То, значит, спать вам надо с Лениным,
А может, с команданте Че.