Отойти...

Отойти, чтоб понять:
так ли важен ты мне,
ноты чувства звучат -
на какой глубине,
на каком рубеже
мы расстались с тобой,
по дороге идти
нам - вдвоём, иль - одной?
 
Отойти, чтоб понять:
мудрый жест, чистый взгляд
память сердца хранит,
как любовный заряд?..
Отходила и вновь
возвращалась назад -
там, где мудрый очаг,
где духовности сад.