Первой мыслью в день грядущий образ твой как концентрат

Первой мыслью в день грядущий
Образ твой как концентрат
Наслаждением влекущий
Дарит рай, срывая в ад
 
Ум, агонией объятый
Средь вопросов «Как-Зачем?»
Двух сердец тупик проклятый
Для чего придуман? Кем?
 
День шестой, а боль как в первый
Птица рвётся из груди
Вырывая выдох нервный:
Что же будет впереди?
 
Если даже двое честных
Перед небом и душой
Не нашли двух слов уместных,
Чтоб быть честными с собой...
 
Мне противен сей прощальный
«Церебральный» менуэт,
Кровью пьян бокал хрустальный
Что глотать остаток лет
 
Лёд в груди, а плоть пылает,
Боль прошла тупой иглой
Между рёбер в день осенний
Между мною и тобой...
 
Что грустить?
Пусть жизнь рассудит,
Кто виновен, а кто прав
Миг прозрения наступит
Гулким воем боли став...