Что вам снится? Автор стихов Любовь Баженова. Музыка и исполнение Николай Саллас

Что вам снится? Автор стихов Любовь Баженова. Музыка и исполнение Николай Саллас

Аудиозапись

 
Отчего вы в праздники в печали,
Мальчики, прошедшие войну?
Что вам снится долгими ночами?
Что там, в вашей жизни на кону?
 
Вы шагали по дорогам Ада -
Каждый день у смерти на краю.
Вам бы позабыть об этом надо,
Вам бы жизнь такую, как в Раю.
 
К неизведанным ещё планетам
Вам бы по ночам летать во сне,
Но глаза закроете – портреты
Всех друзей, погибших на войне.
 
Если здесь идут дожди и грозы,
Вам так часто грезится стрельба,
Матерей друзей погибших слёзы,
И о мире вечная мольба.
 
Грохот, взрывы, от ранений стоны,
Боль такая, что вы тоже в крик.
Груды городов, железа тонны,
Вот уже воспоминаньям пик.
 
Снова утро розовым рассветом
Мирно смотрит в окна всей страны.
Расскажите всем нам по секрету,
Что вам снится, мальчики войны?!
 
Автор Любовь Баженова
Музыка и исполнение Николай Саллас