Нет надежд

Кто попробует стать другим,
Где устав много лет святыня?
Зло и горечь в себе таим,
А над этим, над всем, гордыня.
 
Не получится никогда
Одному изменить устои.
Буйным цветом цветёт вражда,
Снова время пришло лихое.
 
Я в суждениях не силён.
В кошельке и счету не густо.
Пожалеть бы, что здесь рождён -
Ностальгия тревожит чувства.
 
Вроде не были в стороне.
Годы шли, иногда бежали.
Неизменный пейзаж в окне -
Нет надежд и душа в печали.
 
Мы от времени отстаём,
А оно не сбавляет хода.
То снижение, то подъём,
То сменилась внезапно мода.
 
Удивление нам к лицу,
Но в себя мы приходим снова.
Примеряемся к образцу,
Хоть терпеть в душе не готовы.
 
30.09.2021