ГРАФСКАЯ НЕВЕСТА !

ГРАФСКАЯ НЕВЕСТА  !
О боже! Как же грустно мне
В светёлке,в тереме девичьем
А впрочем всё уж безразлично
Что снишься ты,давно в печальном сне!
 
Не суждено с тобою быть
Меня просватали,ты знаешь
Наверно ты одну меня теряешь
А я теряю чувства,чтоб любить!
 
Ты мной любим,но батюшка мой против
Сказал,что будто ты и есть та "голытьба"
Как видно милый не судьба
Нам не сдержать коней на повороте!
 
И нынче свадебный кортеж
По улице промчится к храму
Я уповать на Господа не стану
Букет невесты ароматом свеж!
 
Карета князя у крыльца
Господь нам распахнул свои объятья
Невеста в подвенечном платье
В слезах бежит из под венца!
 
Её корнет уж в роще ждёт
Молитву Господу читает
Как жаль,но он ещё не знает
Она несчастная умрёт!
 
Догнала пуля графская её
В траву упало тело молодое
Такая месть,она любви не стоит
Кричали птицы,падая в жнивьё!
 
 
 
 
/ жнивьё - сжатая пожухлая трава/