Утесы каменной гряды вдоль Вишеры стоят

Утесы каменной гряды,
Вдоль Вишеры стоят,
На речке островки видны,
Там духи тихо спят.
 
Есть в тех краях утёс Ветлан.
За всем вокруг следит.
Громадный, грозный великан
Задумчиво глядит.
 
Великий богатырь Полюд
Стоит недалеко.
Нашёл он в камне свой приют.
Узнать его легко.
 
Как колыбели острова,
Хранят речной покой.
Все звуки слышатся едва
В тиши той вековой.