Цветов простая красота

Цветов простая красота,
Ласкает взгляд художника.
Гряда проснулась после сна,
Умывшись майским дождиком.
 
Невзрачны первые цветы,
Блестят на стеблях капельки.
Им далеко до красоты,
Следы земли, как крапинки.
 
Но в них заложена мечта
О лете знойном, солнечном.
Ведь месяц май к нам неспроста
Пришёл с грозой и молнией.