Скорбь

(в память о трагедии 3 сентября 2004 г.)
 
Наши лица бледны,
Наша память тверда.
Не забыть нам беды,
Не забыть никогда.
 
Горя нет тяжелей,
Чтобы справиться с ним,
Чем убийство детей.
Мы сегодня скорбим.
 
Мы скорбим вразнобой
По их смеху в домах,
По их играм гурьбой
По слезам на глазах,
 
По их голосу тем,
Кто тревогой томим
От недетских проблем.
И по ним по самим,
 
По ушедшим в туман
Средь бескрайних берёз
Без родных пап и мам
Навсегда и всерьёз,
 
Без возможности здесь,
Без возврата к родным,
Оставляя нам весь
Опостылевший мир,
 
Проносясь вдалеке,
В наших снах и мечтах,
В серебристой реке,
В кучевых облаках.
 
сентябрь 2017 г.