Одна седьмая недели

Как одеяло сползает ночью,
Время уходит прочь.
На сердце, грязь захотел побороть чью,
Плавно ложится ночь.
 
Утро грешит навязать свои грёзы,
Чтоб было труднее встать.
Так чёрные пятна в лесу у берёзы
Ни соскрести, ни снять.
 
Утром и жить тяжело, и выжить.
Как маленький подвиг - шаг.
Утром лишь можно слегка услышать
Сбивчивый сердца такт.
 
День предстаёт без желанья быть в оном
Белибердой часов,
Огромным холстом с нераскрашенным фоном,
Коллекцией стен и слов.
 
Забраться на башню с часами и шпилем
И сесть на стрелку минут,
Чтоб двигаться с временем бега стилем
По кругу, до смерти, тут.
 
Вечер раскрасит огнями витрины,
Люстрами - окна за,
Будет кружить фуэте балерины,
Томно прикрыв глаза.
 
Вечером жизнь отзывается в теле,
Вечером - жизнь вперёд.
В вязком его полумраке еле-
Еле время идёт.
 
Ночь, королева всех снов и умений,
Полог опустит вновь.
Ночь как итог пережитых мгновений
Снами вольётся в кровь.
 
март 2017 г.