К моему безвременно ушедшему близкому другу

—Постой,
Постой, постой!.. Ты выпил… без меня?
Моцарт и Сальери.
Таких, как ты, на свете мало.
Твой слог был строен и высок.
А я вчера поцеловала
тебя в раздробленный висок.
 
Испепелил себя до грана,
измордовал своё нутро.
Был в револьверном барабане
один единственный патрон...
 
Свой мир нирваны и астрала
зачем на землю променял?
Таких, как ты, осталось мало,
но ты уходишь — без меня.­