К подруге

Настала тьма. Её глаза не светят,
она бесстрастна, словно манекен.
Больница - это очередь за смертью,
неважно, кто в ней первый, кто за кем.
 
Застывшее лицо белее талька.
Палата превращается в перрон -
ей подаёт больничную каталку
наш санитар, услужливый Харон.
 
&
 
Ты держалась последние дни молодцом,
не робща на превратности доли.
Я ласкаю твоё восковое лицо,
разрывается сердце от боли.
 
Сколько нужно ещё пережить мне потерь,
переплакать подобных историй?
Слышишь музыку? - это распахнута дверь
в предназначенный нам крематорий.
 
&
 
Сердце туго окутано тугой,
Очи застит печальная мгла.
Я вчера схоронила подругу.
Жить старалась она, как могла.
 
Как бы вера ни длилась, ни крепла,
Роковой не задержится час.
Урна с фото и пригоршня пепла,
Вот финал, ожидающий нас.
 
Прощай…