Покров Пресвятой Богородицы

Мария Дева, Матерь Божья!
Покрой покровом светлый мир!..
От чёрных туч, что нас тревожат…
Из ада вырвавшихся сил…
 
Явись к нам образ светлый, чистый,
Молящий мир накрой платком.
Сердца от ереси очисти,
Храни Господь весь мир, наш дом…
 
Сольются голоса в молитве
В Великий Праздник наш, Покров.
Объединит платок единством
Всех правды жаждущих сынов.
 
Утихомирит бурю в Свете,
Пробьются Солнышка лучи!..
Прошепчет тайну тёплый ветер,
Что вера есть Звезду найти…