Отчего- то ветер стал несносен

Отчего- то ветер стал несносен
Отчего-то ветер стал несносен,
Растрепал все косы у берёз.
Завывает у подножий сосен
В пелене туманной, будто пес.
 
Тосковал по осени, вздыхая,
Непокой душевный сеял страх.
Сторона, сторонушка родная,
Что ж так воздух горечью пропах!
 
Поделить бы счастье на кусочки,
Положить всем поровну в карман.
Как же так, что мы дошли до точки?
Не понять: где правда, где обман...
 
Не узнать мне брошенной деревни,
Где тот край, что больно сердцу мил?
Оплели воспоминаний тени
Позабытый дом среди калин.
 
Боль потерь морозит зимней стужей,
Отбелить пытаясь липкий мрак.
Мотыльками листья в танце крУжат,
От себя не убежать никак.