Октябрь считает день за днем

Октябрь считает день за днем
Октябрь считает день за днем,
Печаль купая в Окских водах.
Слетелись мысли вороньем
Под серым глянцем небосвода.
 
Дрожит осины медный лист,
Готовый навзничь пасть на землю.
Осенний воздух свеж и чист,
Подобен колдовскому зелью.
 
Следы воды на старых пнях,
Кучкуются в траве опята.
Закат, сгоревший на углях,
Напомнит про уход солдата...
 
Простился с жизнью под дождем,
Смывающим остатки боли.
Где мир, которого так ждем,
Как птицы, что стремятся к воле?
 
Туманый пар окутал дол,
У берега сгустился сумрак..
Накинув бархатный камзол,
Потушит горько ночь окурок.
 
Октябрь считает день за днем,
Печаль купая в Окских водах.
Где мир, которого так ждем,
Под серым глянцем небосвода?