Оттенки осени смешались под дождем

Оттенки осени смешались под дождем
Оттенки осени смешались под дождем,
На лес мазками лёг сырой багрянец.
Кудесницы-зимы, как чуда, ждём,
Когда коснется щёк её румянец.
 
Сентябрь тоскливо покидает двор,
Вслед за прохладным и ворчливым ветром.
Который нёс всю ночь какой-то вздор
Про путь на север, в край морошки с кедром.
 
Над городом плаксивы облака,
С утра до ночи проливают слёзы.
Надменно месяц смотрит свысока,
Недолго ждать предвестников мороза.
 
Наступит день и тонкой кромкой льда
Покроются все реки и озёра.
От мутных луж не будет и следа,
Украсят лес ажурные узоры.
 
Октябрь в раздумьях принимает пост,
Планирует помочь зиме с приходом.
Входи же, царствуй, долгожданный гость,
Под серым, неприглядным небосводом.