ОСЕНЯЯ ГРУСТЬ

ОСЕНЯЯ ГРУСТЬ

Аудиозапись

Размыты краски в пелене дождливой,
Прощальный, листья водят хоровод.
Не хочет ветер усмирить порывы,
Их хрупкие тельца на клочья рвёт.
 
Как беззащитны листья днём осенним,
Унылый дождь им делает больней.
Лежат в грязи они с недоуменьем,
Где изумрудный рай среди ветвей?
 
Где соловьи, что пели свои трели?
Где благодать от солнечных лучей?
Когда на пышных кронах зеленели,
И в гости звал с радушием ручей.
 
Вновь осень без былого настроенья
Из туч свинцовых устремляет взгляд
На грустный лес без капли сожаленья,
Где золото рассыпал листопад...