Средство Макропулоса

Сказали вы, что мне 16 лет.
Теперь я знаю, что мне делать
За паспортом сходить в обед,
и смокинг серенький подделать.
Ну, бороду, конечно, сбрить,
залысины прикрыть укладкой,
стопкой себя приободрить,
и вновь я молод. И понятно
я буду нравиться вполне
и вам, и ей, и всякой Тёще:
и скажут при его уме,
стать дипломатом много проще.
А коль случится говорить,
наверное, все рты раскроют.
Легко мне будет удивить,
легко мне будет ублажить,
легко мне будет закружить,
но тут меня то и накроют.
Вам сорок пять,
не надо притворяться.
Раскрыты вы.
Карты на стол.
Увы, не стоит препираться,
Нет, не поможет вам укол,
укол Макропулоса-братца!