Сладкая льдинка имени

Сладкая льдинка имени,
растаяла во рту.
Тонкий запах лилии
ушёл в седую мглу.
Я помню, как закатывал
истерику сердец.
И только горько сглатывал,
короткое «Минхерц»,
но не хватало смелости
о "Ясная" прости!
Булгаковской гвардейности
мне не преподнесли.
Они в вальяжной стройности
духовны и вольны,
а мы от непристойности
чесночны и больны.
Мы рабскою лишайностью,
незримо заросли,
и Ленинскою шалостью
болезни левизны.