"Придут и за тобой, смирись.."

"Придут и за тобой, смирись.."
Темнеет высь,
Днём небо снова светлое,
Когда ты не родись,
Все тщетно,
Тленно,
Временно,
Поди-ка как разберись.
 
Кем бы ни стал,
Художником,
бухгалтером,
электриком,
Учителем,
прозаиком,
сантехником,
Ты на мгновение пост занял,
Смирись.
 
Что ты изобретешь?
Авто,
дома,
лампочку,
скульптуру,
Картину,
ножницы,
мелодию,
микстуру,
С собой не заберешь,
Нет, не возьмёшь.
 
Всему черед свой,
Куда бы ни бежал,
Веками молодость за старостью идёт,
Нет, не бывает на Земле наоборот,
Придут и за тобой,
Когда не ждал.
 
Ты не серчай,
Что краток долгий век,
Успей побыть,
Успей же полюбить,
тепло души своей отдать,
Пока не скажут
" Прощай уж человек".
 
Темнеет высь,
Днём небо снова белое,
Когда ты не родись,
Все временно,
Все Временно,
Поди-ка как разберись.