Я не люблю, когда мне врут в глаза...

Я не люблю, когда мне врут в глаза,
И за глаза, когда хулу разносят,
Какие, мол, еще твои года,
Еще узнают, еще о важном спросят.
 
Я полюбил, когда обиды нет,
Когда улыбчив занятой прохожий,
Я навести в душе пытаюсь марафет,
В хороший день и нехороший.
 
Я не люблю, когда мне делают на зло,
Когда надменны и когда жестоки,
А может быть мне вправду, повезло?
И звезды дальние не так уж и далеки?
 
Я полюбил, когда со мной молчат,
Когда достойно принимают поражение,
Когда верны, тому, чего хотят,
Отбрасывая лишние сомнения.
 
Я полюбил, я что-то полюблю,
Любовь сильна, она все переносит,
Какие мои годы, поживу,
А вдруг заметят и о важном спросят?