Сердца́ все попрятали

Сердца́ все попрятали
Заляпано небо заплаканным утром,
И лужи плевками, и ветер спешащий...
Холодным, промозглым, таким неуютным
Мир кажется в бездну, с разбегу, летящим.
 
Едва просыпаясь, мечтаешь о вечере,
И мягкой постели, и сне дивно-сказочном,
Но гасит цейтнот размечтавшихся свечи -
Мир кажется в ритме душевно-припадочном.
 
Скорее! … Цепляясь за запахи осени,
Блуждаешь кротом – слепой вместе с будущим,
И рядом такие же жалкие, косятся,
Мир кажется битвой... за грязное рубище.
 
Всё как черновик, настоящее пишется
На скорую руку, и всё перечеркнуто,
И сердце никак без любви не надышится...
Мир кажется финишной в преисподнюю.
 
И небо в глазах твоих плачет безжалостно,
Мечты от реальности все обесточены.
Не гневайся, Боже! За что ты?... Пожалуйста…
Мир скомкан и выброшен жить на обочину.
 
День прожит ещё одним маленьким митингом
Душевного плена таких же прохожих,
Сердца все попрятали, что и не видно,
Но Мир без любви всё же выжить не сможет!