Беспризорный рассвет

Беспризорный рассвет
Вновь беспризорный рассвет нагло лезет в окно,
Я на мели и плотнее задерну попли́н
Золото
Золото
Золото, медь, серебро…
Из изумруда оттенком в янтарь и рубин.
 
Эти подделки покроются враз ноябрём
Иссиня-серым, с привкусом тлена и дыма.
Холодно,
Холодно!
Холод тут ни при чём,
Просто любовь с этой осенью несовместима.
 
Не по карману хрустальных дождей ворожба
Я из февральской простуды едва выползаю,
Выгорит
Выгорит
Выгорит что-то дотла
Так, что грехов, как цыплят, уже не сосчитаю.
 
Бритвой мечта, а так хочется выжить вдвоём
Может начать не с Матфея, а от Иоанна?!
Слово-то...
Слово то,
Слово, как в горле ком,
И не сглотнуть и не высказать в самообмане.
 
Крошится день голубям из остатков тепла,
Сотни «вчера» вперемешку из высевки будней.
Не было
Не было
Небылью карта легла
Крап очевиден и козырем бьёт по распутью.
 
Приступы дней, рецидивом осенняя хмарь,
Этот рассвет беспризорный опять - горемыка
Золото
Золото…
Золото всё на алтарь!
Всё забери, но верни небо цвета индиго.