Дисгармония

Дисгармония
Жизнь разыграна будничной пьескою,
В прошлом лаvы жара, холод – в будущем.
Что-то бьётся меж рёбер, под клеткою –
Амплитудно-ревущее чудище.
 
День лежит в уголочке, под зонтиком,
И декабрь зашёл безбилетником,
Эти окна надежд, трещин полные,
Их залапали завистью сплетники.
 
Есть у ночи особые клавиши,
О которых никто, даже шепотом:
Когда сны превращаются в шабаши,
И последнее слово за Воландом.
 
Между строк застревают сомнения,
Дисгармония средней прожарочки,
Наказание без преступления,
А тебе хоть бы хны – печки-лавочки.
 
Будни прочно просели пружинами,
Поменять бы их, к чёрту, но всё же,
Пока ветер не властен над сплинами
С утра кажется что-то да сложится.
 
Только жизнь проиграется пьескою,
Нет «нас» здесь и сейчас, нет и в будущем.
И за сотней замков жмёт под клеткою,
В чужом ритме живущее чудище.
 
________
 
Иллюстрация – картина Джила Брювеля (Gil Bruvel) «Время»