ВОТ ОНА КАКАЯ ОСЕНЬ

ВОТ ОНА КАКАЯ ОСЕНЬ
Осень в юности летела, незаметно,
Не увлекало увядание листвы.
А Зиму ждали, чтобы снег несметно
Засыпал землю. Помните, ли вы.
Взрослее стали, что не так в природе,
Уже волнует цветовой пейзаж.
Про Бабье Лето, говорят в народе,
Даже двор, он - наш или не наш.
 
Настало время, дочь родная спросит,
Видишь стаю. Птицы высоко.
И расскажешь - Дочка - это Осень,
Им - на Юг, на Зиму - далеко.
Возвратятся. Обязательно вернутся,
Без Родины нет жизни на земле.
Где родились гнезда крылом коснутся
И стая тихо скрылась в синей мгле.
----------------------------------------------
Дёмина Галина 14 октября 2022 г.