Неутоленная любовь

Ночь растворилась в дне,
Мрак ушел в твое сердце.
О, ты думал, что мне
От тебя некуда деться?
От начала любви твоей
Немало минуло вёсен,
Но видишь - моих ветвей
Совсем не тронула осень!
Но - не - для тебя
Небосвод глаз моих светел,
Листву мою теребя,
Будет неутоленным твой ветер!
И - его - утолить
Лишь мое может цветенье!...
(Жемчужных слёз твоих нить
В моем меркнет стихотворенье.)