12 октября

И словно все Мирозданье
Пред строфой доверено мне;
Настоится мое молчанье
В ласковой тишине,
Ведь вешнее плещет сиянье
В осенних немых небесах -
Для радостного осознанья
Синевы - в моих синих глазах!
Ее - пересекают - птицы
И легчайшие облака;
Это чудо могло свершиться,
Чтоб весной расплескалась строка -
Над торжественным увяданьем,
Догорающим октябрем,
Всем ликующим этим страданьем, -
Как в стихотворенье моем!