ВЫБОР ЗА МНОЙ

Бог попустил мне скорбный путь,
в мучительной болезни пострадать.
Уныние объяло душу, грусть,
не знал какой путь к Богу выбирать.
 
Широкий путь,он лёгкий, "идеален",
к нему дорога прелестей полна.
Своих грехов в пути душа не знает
и остаётся в лопастях врага.
 
А узкий путь к Спасителю в мучении,
в страданиях, болезнях и скорбях.
Нести свой Крест в печали, огорчении,
чтобы душа не впала в тленный прах.
 
Избавит от скорбей Господь иначе,
какой я выбрал путь Он Сам увидит.
Быть в радости, здоровье или в плаче,
шаги мои лишь от меня зависят.
 
Повелевает Вседержитель нести Крест,
он для души моей полезен, не напрасен.
Ведь за меня Христос Воистину Воскрес,
пройдённый путь с Ним будет безопасен.