На Покров

Зима напомнила без слов :
Морозец грянул на Покров,
"Поцеловали" иней крыши
И полужелтая трава,
И род людской с молитвой слыша,
Как бьют вокруг колокола.
 
Угомонился ветер стихши,
День ото дня зима всё ближе,
И недалече холода;
И беленький снежок на плечи,
И первый лёд стеклом пруда,
И полушубков мех овечий.