Сверяю время Осени

Сверяю время Осени в стихах по октябрю,
Целуя нежно строчками, любя её затишье,
При этом низко кланяюсь, грустя благодарю,
Что дарит вдохновение, а с ним четверостишья.
 
Она ко мне приникла, и не удивлена,
Что я её собою пленяю, обольщаю,
Пьянею от неё, как будто от вина,
И с умиротворением души своей не чаю.
 
Она за это дарит бесценные дары,
Воспетые в стихах нетленно век из века,
Сверяю время Осени у золотой поры,
Какая-то есть в ней особенная нега.